[离任作者] 【找大伯哥借种,不料...】

本主题被作者加入到个人文集中
估计作者是一个纯东北爷们儿,东北方言非常准确到位,没有一点夹生的感觉,写得又这么好,真让人怀疑作者的身份和文化程度到底怎么样。故事本身也非常有生活基础。东北的深山老林里、偏远农村听说就是这样。即使不是借种,也是原始野性更强一些,受生活所迫,有许多“搭伙”在一起过日子的情况。如今是新社会了,不兴那些了,原来是草民、屁民(好象是在深圳的那个海关公仆说的:你们算个屁!)的生活方式,现在已经被高官和土豪劣绅学去了,二奶大伙赛着养。(有公开研究数据表明,出事的官员有90%以上有情妇。这也对,公仆的责任就是为二奶们服务。扯远了,不说了,还是平和淡然一些吧,我高尚伟大到哪里去了呢?还是祝福这个网站能够顺利迎来下一个4年,甚至是百年,一介草民,有这个网站上,不被无间、不被封不被查就是我等的幸福啊。向各位辛苦管理和经营的老大致以崇高的敬意和真诚的祝福!)

本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +8 感谢交流! 2009-7-22 23:09
  • shenqi0411 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-7-22 23:09

哈哈,真是太不容易了,终于又找到组织了。这回可要把小说看完再说。

原来精手指和A8是同一个作者,失敬。很喜欢这篇作品,把农村背景的性事写活了,最鲜活的是语言。期待大作。

“有时候,好人有时不得不作点儿恶吧?啥叫" 好" 、啥叫" 恶" ,我越来越
说不清了。

这是福是孽?

管它呢。活着呗。"

你看,乱伦和生活是一本多么好的教科书,好得甚至于把一个原来只知道肏
屄的乐趣和乱伦的苦恼的普通女人塑造成了一个哲学家!

语言是这篇作品最突出的特点,也是作品比较抓人的法定之一。――当然也
许是你最不喜欢的地方,因为你看不懂那些东北方言。(但是这种可能性比较小
吧?赵本山和他的弟子们不是已经给大家上了这么多年语言预科班的课了吗?)
所以,如果你不喜欢这篇作品,那太好了,你一定要抓住这个机会,认真地阅读、
体会、回味小说里面那些地道的东北方言和够劲的肏屄俚语。

而且在下觉得,作者敢于和善于尝试和发挥自己的语言特长,完全采用这种
地域色彩、文化色彩、语言色彩非常浓郁的风格进行创作,不仅有些冒着作品受
众面偏小的风险,也是一种创新和探索。有句话大家再熟悉不过了:" 越是民族
的,越是世界的".有些时候我们发现:你越是在意照顾到大多数,越是弄得不伦
不类,倒不如坚持你的风格,把你熟悉的、简单的东西弄到极致就是最棒的。比
如程咬金的三板斧,玩熟了也能斩人于马下。

也许就是从这个意义上说,那些掌握权力的精英们才" 勇敢地决策" :把以
" 大裤衩" 为首的、集" 屌巢" 、" 王八蛋" 三位一体的建筑放在那里,公然地
羞辱着这个多灾多难的民族的原因吧?——但是,这关我们这些" 屁民" 什么事
呢?

"管它呢。活着呗。"
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +40 很不错! 2010-3-7 14:08
  • kutt +1 很不错! 2010-3-7 14:08