[绿意盎然] 【娇妻美妾任君尝 第三部】序+01(初识)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 8楼 的帖子

[ 紫陽花の散ル頃に](https://hanime1.me/watch?v=19694) ,是这个吗?

回复 11楼 的帖子

没错,就是这个,还有她的姊妹篇,也很顶的!

支持红大新作!

仅仅是读完序篇和01,便觉感慨万千
第三部的开篇、三条故事线,内容之精彩、信息之丰富给我一种在写评论时“脑中有千句万句,但临下笔时不知从何说起”的窘迫感,生怕自己的某一句评论会顾此失彼,就尝试着以酒作比、按顺序说说自己的感受吧

(01)这一部分好比大餐前的开胃酒。刚入口只以为是“开胃酒”,但用餐完之后再回顾,发现这口酒的味道从头一直保持到最后一口甜品下肚。这大概就是我对这一部分的印象——初读只以为是介绍此世界线的背景,通读完成之后才发现里面交代的一些情境或许就是本作大背景的重要组成部分。就像红莲大大曾经指导我的,好的开篇引入自然、不生硬、不堆叠概念……

(02)通篇看下来,中间的这一部分其实给我的震撼也好、感触也罢都是最大的,当然这并不是在说其他两部分的坏话,而是读下来之后的第一感受十分直接,像一杯直顶脑门的烈性酒。至于原因,不仅是因为从头到尾贯穿的AV剧情(让我产生开篇“男主好像个屌丝啊”→中段“男主原来是个富n代”→最后“原来AV的作用是这样啊!”的心理变化),也是因为在首尾看似传统的“寝取”动线之下,还隐藏着男女主各自父母、男女主、男女主的兄弟姐妹等等十分暧昧的人物关系,尽管看似错综复杂,但红莲大大的文笔让这些关系线十分明晰。而且,读这一部分的时候给我一种回到14-16年院子时期读h文的熟悉感觉,似乎让我再次感受到了初读优秀女友作品开篇时那种既熟悉又期待的感觉。

(03)比起(02)线,这一部分虽然名为“青春”,但更像是一杯绵醇的酒——即使全部入喉,舌尖依然保留着初尝的辛辣,更忍不住一口菜、一口酒地继续下去。这部分红莲大大曾经跟我小小透露过一些,尽管有了心理准备,但最开始那一部分还是把我吸进了渲染的悲伤情绪之中,即使后来说出了真实的情况,我依然带着那一份悲伤接着阅读,或许开篇的悲伤才是这条线“我”的主旋律,结尾一句更是留足了悬念。而“英华”的名字从(01)部分贯穿到(03),程冬会不会是这个世界线里第一个搅动三条线的人呢,而这三条故事线其实会不会是不同时间发生的……?

写完这些,总觉得还有很多感受不能用文字表述下来,而且边写边产生新的疑问,就等下一次更新再说吧哈哈哈!
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 额外奖励!!! 2022-10-20 00:41
  • soyoui 金币 +45 认真回复,奖励! 2022-10-20 00:41

秀啊红大,青春回来了,这虽然写着是娇妻三,但是却是全新的世界线,就像是平行时空一样,而且看这架势会比第一部的结构布局宏大得多啊,或许又能体验一波当初娇妻一前中期带给我的快感了,相比于第二部的暖绿我还是喜欢第一部前中期的虐绿,希望也能在第三部看到,红大加油。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-10-20 08:52

第一时间撸一发。另外请教一下红莲大神,我是原院子作者qepvri,我想把我未完都作品写完发到这里,请问怎么发啊?我想重新注册一个号,必须要赞助么?谢谢了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-20 08:52

引用:
原帖由 whzsq 于 2022-10-20 01:16 发表
第一时间撸一发。另外请教一下红莲大神,我是原院子作者qepvri,我想把我未完都作品写完发到这里,请问怎么发啊?我想重新注册一个号,必须要赞助么?谢谢了 ...
应该是当前账号直接上传文章就行。作者文稿会评分,轻轻松升上二级。我这个账号目前的等级就是单纯发文升上来的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-20 12:06

红大的码字速度真的让人敬佩,娇妻三提前这么长时间发布让我有点儿惊讶。很久很久之前就读过娇妻一,当时就觉得作者肯定是位大佬,拜读过其他作品之后让我更加确认这一点。唯一美中不足就是大佬未完本的书有点儿多。娇妻一留下了不少坑等待填补,娇妻二又留下了那么大的想象空间。现在发布的娇妻三,多条叙事线看着有点儿凌乱,但是大佬的控制力应该足够,倒是不担心真的乱掉。新的故事线,期待大佬给呈现一个怎样的情节。(娇妻二啥时候开始写呢?心痒啊……)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-10-20 13:22

熟悉的配方,熟悉的味道。阔别8年,在22年红莲大大写完了娇妻1的最终集,没想时隔一月不到又开始了娇妻3,真的是惊喜中的惊喜,第一部收尾很好能够承接上第二部和第三部,期待一下红莲宇宙哈哈。ps:希望大大能尽快补完娇妻2,小雨真的是我的意难平,太喜欢了,希望第二部最后印度人惨死。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-10-20 18:34

借贵宝地品评下大神前两部作品,真是悲喜参半。
娇妻美妾任君尝   第一部 剧情 精品(这个结局有遗憾),肉戏经典。
男主一步步发现老婆竟然是个神秘组织的高级娼妇,弟妹竟然喜欢自己,公司里NTR别人老婆……
是一部以“情”为核心推动剧情,看的非常好看。优点,29章之前,我相信是作者连续创作,一口气写下来的,
无论剧情还是肉戏,都很连贯精彩,让人读了很期待后文。缺点,但是第30章结局,略有突兀,
让我感觉到作者不想写了或者发现坑太多自己都圆不过来了。瑕不掩瑜。总之值得推荐。
(结局思路另一种:增加养成和复仇,重点在于安保公司几十个退伍兵,逐步揭示秘密,对抗神秘组织,解救老婆,复仇仇家)

娇妻美妾任君尝   第二部,
如果说第一部是“情”,那么第二部就是“欲”,
男主设定为“淫妻癖”“绿帽奴”,开局为了开拓事业,吧老婆卖给“下属”进行调教,可能文章定位就是这样吧,不太符合我的口味,因为少了“情”的加持,“欲”真的缺少感觉。还是希望作者更注重增加情的描写吧