[绿意盎然] 【迷情潘多拉】(01 迷途漫漫,终有一归)

看了下,很不错啊!可惜我想说的都被红莲说的差不多了。美国女友这事儿嘛,回国了不是?直接分了拉倒,回国后等着看新女朋友和老妈的戏份才是正经,除非你后续还给她安排了戏份,不然我感觉直接点,一笔带过。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-9-18 02:17

引用:
原帖由 洁白的梦境 于 2022-9-18 00:52 发表
看了下,很不错啊!可惜我想说的都被红莲说的差不多了。美国女友这事儿嘛,回国了不是?直接分了拉倒,回国后等着看新女朋友和老妈的戏份才是正经,除非你后续还给她安排了戏份,不然我感觉直接点,一笔带过。 ...
谢谢支持,正在通宵赶第二章,就要解决这个问题了,不过一笔带过不白写了这么多字,我还绞尽脑汁刻画了这么个人物。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-9-18 08:03

主角开局回国,特地写了国外女友和死党,要不是初创随性,要不是格局很大,已经开始做铺垫了,描写着装突然有一种小时代报菜名的感觉(此处褒义),不过从侧面来说很容易让人脑补出一个角色的形象。
描写有点碎片化,大部分是主角眼中xxx是怎么样云云,然后交谈几句。
而不是通过对话来补充,再来表述观点。
先贴标签可以强化角色认知,但每个人都贴就损失很多乐趣了。
比如女主先是说什么纯情少女,结果深入交流后主角发现是反差婊,如果是个人都这样就没有独一无二的特殊性了,描写配角两个顺序可以颠倒一下,先交谈再了解。重点角色再按照原来的方法,先了解后交谈,不然就不能深化凸出角色特点了。
至于第一章感觉都是铺垫,有信息但大多不太重要,希望能处理好铺垫,不要只有铺垫,没有高潮
ps补充 因为刘备文更新周期长,不想网文日更断章之类的有悬念,但我觉得单元剧会好一点,所以最好能把一个故事一次性更新完。因为很多时候看了第一章,去看第二章就会忘了,特别是写的长了,作者自己都记不住更别提读者了。比如我。

本帖最近评分记录
  • haorne 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-9-19 15:17

引用:
原帖由 光光光光 于 2022-9-19 15:04 发表
主角开局回国,特地写了国外女友和死党,要不是初创随性,要不是格局很大,已经开始做铺垫了,描写着装突然有一种小时代报菜名的感觉(此处褒义),不过从侧面来说很容易让人脑补出一个角色的形象。
描写有点碎片化,大部分是主角眼 ...
十分感谢大神百忙之中指点我这个小菜鸟,而且无私的传授了这么多宝贵的写作经验,比如人物描写的方式,主要以对话来刻画人物,其他描写辅之。真的一针见血,其实这也是我第一次写网文的疑惑之处,以前自己写的都是万字以内的短文,自娱自乐而已,习惯了这种讲述人风格的叙事方式,现在看来,写中长篇反而有不太合适,老是有种代入感不够强的感觉。我会仔细品读,仔细揣摩的。
再次感谢大佬莅临指导。

感激不尽,并颂秋安。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-9-19 21:16

作者大大,我是先看的第三章,然后回头看的第一章,说一下本人的直观感受。仅限第一章的内容,首先就是关于母亲被抹黑的那一段描写,我觉得这段描写可以再简化一下,而非是大大您现在直观的描写出来。这样的手法,给人的感受是,这已经不是暗示了,而是明示。还有就是,相较于其他人物,我更喜欢妈妈林采蝶这个角色。期待后续有更多关于妈妈的描写以及床戏(PS:原谅我看到男主父母的名字后,发出了神经质般的大笑)。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 fow007 于 2022-10-5 05:14 发表
作者大大,我是先看的第三章,然后回头看的第一章,说一下本人的直观感受。仅限第一章的内容,首先就是关于母亲被抹黑的那一段描写,我觉得这段描写可以再简化一下,而非是大大您现在直观的描写出来。这样的手法,给人的感受是,这已 ...
嗯,我也注意到这个问题了,写第一章的时候,其实我都没有真正明确这本书的主线究竟要怎么发展,发展到什么程度,而且暗示的手段也确实低下,慢慢改进。
男主父母为啥姓张姓林,原因很简单啊,我是十字架的忠实粉丝,看到林雨蝶和张翰无法自拔,恨不得取张翰而代之。所以取了相似度极高的名字,让张时翰变成植物人,醒不醒的我说了算,哈哈,纯属搞笑,当然本意是致敬红大。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-7 02:17

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2022-9-17 23:37 发表
成熟的写作功底,剧情叙述非常流畅,具有神作潜力。
当前章节整体上看,属于序章性质,交代了基本角色。
女一号应该是苏婉晴,听名字就像性冷淡,期待她反差的一面。
母亲林采蝶已经暗示得很明显了,直接坐等床戏即可。
微妙的是陈 ...
嗯,我也觉得小艾的线断的太快了,但是也有可能是给后来的小艾回归做铺垫吧

读完第一章,毛毛的整体写作思路很清晰,人物刻画到位,背景交代明确,细节描写有讲究。谈一谈人物和剧情,对于主角的母亲以及母亲的秘书有期待,母亲起名为林采蝶,以前P站有个很火的台湾反差女采精的小蝴蝶,采蝶二字颇有暗示,这种人前端庄,人后放荡的角色非常能吸引读者的目光,加上母系成分更会加分,不知会不会和主角发生些什么。马上要出场的未婚妻目前还没看,但是也可以期待一下,作为大公司的大小姐,接触到的人形形色色,我想她也会有一段成熟的性经验吧,留给主角自己去探索。最后说到美国的女友小艾,目前还看不大出未来会怎么发展,但是从之前提到的情节,期待一下主角回国的日子,死党李博飞,死党女友fanny和小艾会发生一段激情的三人行。都市文题材很喜欢,对于细节把控到位,期待后续故事线的深入展开。支持!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:11

回复 1楼 的帖子

作者写的不错,可以慢慢铺垫情节,绿的氛围最好把控在半遮半掩,从生活的一些小事情引起主人公的怀疑,再慢慢展开,女主前期最好人设就是冰山美人,至少和主人公在性生活中是表现不胜体力,在别人又是一个另外的模样,反差就是绿网的爆点之一
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-12-5 08:31