查看完整版本: 房事后不能用湿巾清洁私处

taohuaxiannv 2008-4-12 00:19

房事后不能用湿巾清洁私处

性爱后清洗生殖器,对于两性的生殖健康来说,是非常必要的。但有一些人就是爱犯懒,用消毒湿巾擦拭来代替清洗。中国中医科学院广安门医院泌尿外科张亚强主任提醒说:房事后使用消毒湿巾并不好。

市场上销售的消毒湿巾大致可以分为两类:一类含有护肤的成分,不能消毒,只能做皮肤的润肤保养。这种湿巾显然不能用于生殖器的清洁;另一类是不仅本身被消毒,而且对别的物品也可起到消毒作用的消毒湿巾,可以用做消毒或杀菌,一般在包装上会注明消毒或杀菌的成分。

但这一类湿巾没有PH值的标识,还含有许多化学成分,有强烈的刺激性,并不适合在房事后用来擦拭外生殖器。而对于一些生殖器有损伤或过敏体质的人就更不能在房事后用消毒湿巾来擦拭,一旦交叉感染则防病不成反添新疾。

性生活后及时用清水清洗下身,并用干净的毛巾擦干,就可以达到防止外生殖器感染,并减少泌尿系统感染的机会。

[[i] 本帖最后由 苏菲猫 于 2016-6-25 22:19 编辑 [/i]]

merl 2008-4-29 16:42

有实用价值!强力推荐,谢谢共享经验。

版里一定数量的女性朋友注意了…………

韩国人 2008-4-29 17:55

长知识,感谢!就得多点这样的实用的帖子!
我给你加100个金币!:excellence

galloper 2008-4-29 18:33

保持干净还是很重要的,除了房事后的清洁外,每天最好也能清洁一下

wps111 2008-4-29 18:46

如果是权威发布,那就太有指导意义了,让女人自保,让男人多一份关爱

AIDS患者 2008-4-29 18:47

还不是不能图省事,就以湿巾简单处理了事。

semimi008 2008-5-5 19:35

请教一下,射精后立即冲凉水澡会有问题么?我有这个习惯,不知道好不好?

美鹿 2008-5-5 23:25

每次完事后 我就不爱动了,好不容易找到了可以偷懒的方法——用消毒湿巾,现在怎么又说不行了呢?
“对于一些生殖器有损伤或过敏体质的人就更不能在房事后用消毒湿巾来擦拭,一旦交叉感染则防病不成反添新疾。 ”
这也就是说,如果生殖器没有损伤,也不是过敏体质的人就可以用湿巾了呗?

雄鹰1号 2008-5-5 23:35

湿巾好象不便宜!用卫生纸擦擦就OK了!:loveliness:

mrchen 2008-5-5 23:35

是的,人总是不能偷悚的。去一去洗手间可以保得健康十分的。

btdxp 2008-5-6 01:00

不看还真不知道,以前经常用它清洁,还是犯懒的原因!

我爱阿根廷 2008-5-6 12:59

千万不能偷懒啊,老婆的好身体也是自己的幸福

woaihuangjin1 2008-5-6 13:03

楼上的好懒啊,卫生纸擦能擦干净啊?还是最好要洗洗
洗洗更健康,哈哈

看完就走 2008-5-7 18:15

这个以前倒是没有注意到,看来楼主一定是知识型的狼友.:excellence

wangleicai 2008-5-8 18:31

湿巾上面有酒精,,
,要是檫肯定会很难受。。

ayakoizumi 2008-5-8 18:34

酒精确实刺激皮肤,也就是吃饭前擦擦手还可以!

xueson 2008-5-12 09:41

长知识了,以后要注意了。
用水冲洗好不好呢?

samex 2008-5-12 11:24

哦,原来是这样的,每个医生说的都是不同的:wad37

282050256 2008-5-12 17:42

ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

爱美女 2008-5-12 18:45

真的谢谢楼主提醒,我以前可是一直用的消毒湿巾,看来以后不敢用了.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 房事后不能用湿巾清洁私处